jueves, 20 de agosto de 2015

Canastitas de calabaza rellenas

Anoche llegué cansada a casa, las semanas cortas siempre resultan ser más largas de lo normal ¿o soy solo yo? Ya me había quedado sin viandas para llevarme a la oficina asique preparé cena de más… Mi mamá me paso la receta de unas canastitas de calabaza rellenas, las preparé y me gustaron, asique se las comparto:



INGREDIENTES
  • 1 calabaza chica
  • 1 cebolla grande
  • 2 cucharadas de manteca
  • 1 cubito de caldo de gallina
  • 2 tazas de leche
  • 4 cucharadas al ras de almidón de maíz
  • pimienta y nuez moscada
  • 1 lata de choclo en grano
  • 100 g. de jamón cocido en una feta
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • 1 cucharadita de perejil picado
PREPARACIÓN

  1. Cortar la calabaza en rodajas anchas y cocinarlas al vapor, horno ó microonda. No deben estar muy cocidas.
  2. Rehogar la cebolla picada fina en la manteca hasta que esté transparente. Agregar el cubito de caldo de gallina y la leche.
  3. Hervir lentamente y espesar con el almidón de maíz disuelto en ¼ taza de leche. Revolver y condimentar con pimienta y nuez moscada.
  4. Mezclar 1/3 de la salsa con el choclo y el jamón cortado en cubitos.
  5. Ahuecar las rodajas de calabaza sin llegar al fondo y rellenar con el choclo.
  6. Colocar en una fuente de horno, bañar con la salsa restante y espolvorear con el queso rallado y el perejil. Gratinar en horno fuerte.

10 comentarios:

  1. Debe quedar riquísimo !!!! Me encantan todos los ingredientes. Muy fácil de hacer

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  2. Más de un año después la encuentro, la voy a hacer y te cuento! Gracias por compartir!!

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  3. No entiendo cortarla en rodajas y después ahuecarlas...

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    Respuestas
    1. hola sofia! no hagas caso a las fotos!! por lo genelal no coincide nunca la foto con la receta original. besos

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  4. CORTAS LA CALABAZA POR EL EJE LONGITUDINAL, ES DECIR A LO LARGO...NO EN RODAJAS

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  5. ME ENCANTA,YO COMO SOY VEGETARIANA LE SUPRIMO EL JAMON,LO DEMAS QUEDA EXPECTACULAR!!!

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  6. Exquisitas!! Muy fácil y sabrosas!!!!!

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  7. La foto indica calabaza cortada en dos mitades...no en rodajas como fice la teceta !!!!

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  8. Mal explicado. Porfa tomar cuidado sino se pierde mas tiempo en entender q cocinar. Sera cortar a lo largo ? Ahuecar en crudo para cocinar zapallo? Que se hace c zapallo crudo q queda adherido a la cascara ?? Podría hacer una explicacion mejor ? Gracias

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